文字サイズ大文字サイズ大 文字サイズ通常(中)文字サイズ通常(中) 文字サイズ小文字サイズ小
Home » 新着情報とお知らせ » 阿久比のお宝紹介パート5 白沢台見守り訪問「ほほえみ」開始

阿久比のお宝紹介パート5 白沢台見守り訪問「ほほえみ」開始

今回の阿久比のお宝紹介は、白沢台地区の見守り訪問「ほほえみ」です。平成31年4月11日に11軒の登録されているお宅へ1回目の訪問をおこないました。この訪問活動は、白沢台地区で見守りを希望される方へボランティアが月1回伺い、身近なちょっとした話題でお話しをします。この活動を通して、高齢者の方が少しでも「安心して住むことが出来る白沢台」を地域の皆さんのご支援とご協力をもとに作れるよう取り組んでいます。「人と人のつながりのある白沢台」を目指し、これからも訪問活動をがんばっていきます。[平成31年4月11日 横江]